她们总在一起 我们总要再见

Eggshells

作者:Weytani

原地址:http://archiveofourown.org/works/2556887

配对:Root/Sam Shaw

授权如下:

这篇文章是围绕406号码那句“Your girlfriend is amazing." 而展开的脑洞

#李四被开脑洞#

#李四被百合组闪瞎#

#李四去厕所冷静了一下#

#李四戴着墨镜再度被闪碎#

#李四全程跪着发内心弹幕#

正文:

“你女朋友真让人印象深刻。”

女朋友。

这个词猝不及防地打中了他。

John Reese已经有很久没有女朋友了。他在过去与很多人纠缠不清,那些人曾经让他无比在意,也在如今让他不忍去回忆。在Jessica之后,他再也没有给过谁女朋友的名分。

听到号码的这句话后,他开始认真地想Shaw,想象他和Shaw以他和Zoe的方式相处,毕竟这两位女士都是又美貌又危险的存在。但是抱歉,他做不到,光是想象都让他觉得别扭。

如果John要给Shaw画个好友印象,那一定是这样的一个场景:和他一起坐在屋顶执行任务,她一手拿着吃了一半的汉堡,另一只握着一把蓄势待发的型短枪。或者是她异常轻松地,就像习惯了圣诞节一定会拿到礼物一样,习惯地取出打架后遗留在体内的玻璃碎片。不过让他想象两个人约会?哦除了来一场枪战他不认为会有第二种结束方式。

Shaw对他来说是一个非常重要的朋友,一个技艺精湛的队友,但很显然不会是他的那道菜。

他和她太像了,暴力而又尖锐,他需要更柔和的人来陪伴他,而她则需要....

好吧,他没必要知道哪种人更适合她。因为已经有那么一个人出现了。

John觉得自己这辈子都忘不了那顿匪夷所思的饭了。当时他们小分队还在躲避Samaritan无处不在的监控,他们选了纽约后街里的一家餐馆。可能是因为天色尚早,也可能是这家店太过隐蔽,整个餐馆都被他们包场了--只有他们三个人。他有理由认为这是the Machine早就预测到的,而不仅仅是一个巧合,毕竟他们不仅需要隐藏于芸芸众生,他们更需要被世人暂时遗忘。

从共进这顿晚餐的人员组合开始,就注定了这不是一场寻常饭。他和Shaw早就很熟悉了,毕竟他们一起执行了很多监控任务,一起呆在黑暗中,听着耳机里Finch嗡嗡的说话声。不过Root,他则就完全不太了解了和有把握了。他还处于试图看透她有多少面的阶段,试图分开那个他营救时瑟瑟发抖的心理医生和那个对Finch设计的机器近乎狂热的善变女子。

所以当他挑了个位子坐下,抬起头看到那两位选择并肩坐在他的对面时,John有点头皮发麻,对面那股掩藏在平静气场下的暗潮汹涌让他不得不保持警惕,提防事故的发生。

他看过她俩夹枪带棒的对话方式,不过那只是装腔作势而已,真正让他注意到俩人不太对劲的反而是现在这种出奇的沉默。她们坐在对面,肩膀挨着肩膀,Shaw狼吞虎咽地清空她的盘子,而Root则手拿着叉子无所事事地摆布盘子里那个看起来不太让人有食欲的炒蛋。任务已经圆满完成了,因此Shaw一脸不让我吃饱我一定不会离开这里的表情。

在这种气压下,John沉默地吃着自己那份百吉饼。考虑到现在这种情况下他们必须摄入卡路里保持体能,尽管它不是很新鲜,也没什么味道,但毕竟也是能吃入口的食物了。

过了很久,Shaw终于放下了手里的刀和叉,随便的用手背擦了擦嘴,John抬头看了她一眼却被对方瞪了回来。显而易见她还没吃饱。

"给你。"盘子摩擦桌子的刺耳声打破了沉默,Root推走了Shaw空盘,把自己盘子从桌子的一端推到了Shaw面前。John和Shaw都转过头看向她,Root却只是单手托着下巴,轻笑着看着Shaw."快吃吧,机器说我们没多少时间了。"

“别指望我谢谢你。”Shaw带着怀疑的神色嘟囔了一句。当她铲起一块鸡蛋放入嘴中后,转头看向Root,似乎在等Root说些什么或者做些什么,她不太认为Root只是好心的想喂饱她,不过什么都没发生。此时此刻此情此景,John开始觉得自己是多余的第三方了。

他盯着这位曾经的敌人现在的盟友好一会儿,好奇到底是因为她还在仔细聆听机器的指示而没有移开看向Shaw的目光,还是说她真的是单纯对Shaw的进食过程非常感兴趣以至于目不转睛。不过很显然,Shaw完全没有被身边“观众”热切的眼神所影响。

(自从欣赏过Shaw看到肉后两眼放光哪怕是用很不卫生的工具也吃的津津有味的模样后,John并不是很意外她能无视Root炙热的视线。Shaw在任务中可以伪装成任何性格的人,但是面对食物时她绝对无法做到端庄。)

John快速地吃掉了百吉饼,他觉得自己需要回避一下。对,卫生间。不是因为生理上的需求,而是因为他觉得坐在那里看着Root直勾勾地盯着他的搭档实在是太尴尬了,更何况Root看起来随时想扑上去吃掉Shaw,他需要去卫生间冷静一下。John从来不认为自己是个脸皮薄的人,毕竟他曾经面不改色的伪装成形形色色的角色,打晕了无数武装精良的特工,不过刚刚那个场景他觉得太不自在了,感觉就好像在自己妹妹的约会上当了上千瓦锃亮的电灯泡。

卫生间灯光昏暗,好在还算干净。John站在忽闪忽闪的昏黄灯光下,拍了一些凉水在脸上。他掏出手机查看,依然没有任何来自Finch的信息。有那么一瞬他有过给Finch外带一份早餐小松饼回去的念头,不过他很快就放弃了,在这种处处被人追杀而刚刚又来了一场让人面红耳赤eye sex情况下,他的这种老夫老妻般的日常就显得有点稚嫩地可笑了,更何况Finch不一定会吃。

他在原地逗留了十几分钟才转身返回,从昏暗的卫生间出来刚踏回明亮的餐厅,头顶亮眼的灯光刺得他使劲眨了眨眼。适应了光线之后,John发现他站在了一个正好可以直接看到他们桌子的地方。而桌子旁那俩人推进的剧情让他不得不又眨了眨眼。

Root舒舒服服的尽可能的靠进了沙发里,一只手放在桌上,另一只手慵懒地搭在Shaw身后沙发靠背的边缘。很显然,Shaw对于Root突然入侵她的空间很不满,她小声地嘟囔了一句然后微微移开了一点距离,同时略带威胁的握紧了空盘子上的那把刀。

然而Root无所畏惧的无视了Shaw的低气压,她没有退回去,仅是微微的歪了一下头,对这那团低气压抖出了一句话。John站的位置让他只能看到Root的背影,不过他倒是能直接清晰的看到Shaw的脸。那句话产生了巨大的效果,Shaw放下了手中的刀,并且快速地侧过身正对上Root的脸,她甚至看起来有点开心。

John太熟悉这个表情了,这种淡淡的笑容一般标志着她已经整装待发瞄准好了突突对象。不过在这个没有任何枪战,没有任何看起来会突然有人掏出枪伏击他们的后街餐厅,很显然这个“似笑非笑,忍住不笑”的表情与以往出现时的原因不一样。他开始好奇Root刚刚是花言巧语了些什么,还是又背着他们偷偷许诺了Shaw一些有趣的任务。

等到Shaw收敛了笑意,John觉得是时候回到座位然后结账,带着两位队友从前门迅速离开。他有点担心长时间没有和他们联系的Finch,况且为了他们自身的安全,还是不要过长时间地逗留在一个地方。

他向他们坐的地方走了一步。Root放下了搭在桌子上的那只手。

又走了一步。Root抬起手,用拇指轻柔地摸了摸Shaw的下嘴唇,看起来就像是在擦去面包屑,虽然那里原来就很干净。

John稍稍被Root的胆大妄为惊吓到,当看到Shaw猛的抬的手紧紧抓住Root的手腕时,John觉得他在吃饭前一直抱有的不好的直觉又出现了:Shaw看起来想打Root。他加快了自己的脚步。

Shaw快速地瞥了一眼Root的嘴唇,两个人都没有动。

电光火石之间,Shaw拉住Root手腕的那只手猛的施力把Root拉向自己,粗暴地吻上了她。

与此同时,John已经走到了桌边,让自己陷入了一个更加尴尬的场景。不毕说,动情的两位完全没有意识到他的存在。Root伸出了没有被牵制的那只手抚摸着Shaw的脸颊,修长的手指滑过侧脸的轮廓,轻轻捏住Shaw的下巴把她拉的更近一些。

Shaw松开了Root的手腕。感受到对方的手不规矩地滑入自己的夹克,在背上开始画圈圈,Root的呼吸急促起来。她略带报复地攀上Shaw的后颈,手指轻轻的摩擦Shaw耳朵后的那一块敏感区域。

John希望他现在可以在不需要机器指示的情况下就能自行避开所有的监视,他希望可以立刻转身离开,避开更加尴尬的场面。不过事与愿违,生活并不是随时随地地提供想要的选项,为了避免“干柴”与“烈火”继续烧下去,他不得已清了清喉咙提醒对面的两位。他调整了一下面部表情波澜不惊地坐了下来,就好像他刚刚没有近距离撞见一场激烈的前戏。

Root完全没有在意,非常乐意地无视了他的存在,不过Shaw回神了,她结束了那个吻,快速地推开了Root的手。她死死地盯着John,脸色阴沉,似乎John一旦对于这件事发表什么言论她立刻就会开枪射杀他。

他装作什么都没看见似的朝Shaw露出了一个温文尔雅的假笑。是的,他到现在还记得那个标准假笑的角度。回忆到这里,他发现他很难和Walter解释他错的是多么的离谱。

"Sameen? 她并不是我的女朋友。"

Fin.

评论 ( 14 )
热度 ( 366 )
  1. 冷萌薛定谔的折耳喵 转载了此文字
  2. Root4afshaw冷萌薛定谔的折耳喵 转载了此文字

© 冷萌薛定谔的折耳喵 | Powered by LOFTER